CEIN, junto con 11 startups navarras, en Food 4 Future

La sociedad pública Centro Europeo de Empresas e Innovación de Navarra (CEIN) participará con un programa de actividades específico en la Food 4 Future – Expo Foodtech 2023, que va a tener lugar del 16 al 18 de mayo en el BEC de Bilbao.

La participación de CEIN en este evento se enmarca en las acciones del itinerario CEIN AGROFOOD, dirigido al sector agroalimentario y con el que facilita servicios especializados para el fomento, la aceleración de proyectos y el escalado de startups innovadoras que operan en el sector.

El stand D436 acogerá, además de al equipo técnico especializado de la entidad, a representantes de las startups agro navarras Almotech, Bread Free, Greentech, Ingredalia, MOA Foodtech, Nawattia, Nucaps, Nulab, Pyroistech, Vision Quality y Welfare Tracker.

La agenda diseñada para este evento internacional, que pone el foco en la innovación y la tecnología para la industria agroalimentaria, incluye, entre otras iniciativas, visitas, presentaciones, encuentros, una sesión privada con inversores y una mesa redonda.

En concreto, CEIN estará al frente de una mesa redonda sobre el impacto de las nuevas tecnologías y la innovación en el escalado de las startups foodtech (titulada “Scaling food tech startups: Impact of new technologies and innovation on growth”), que tendrá lugar el 17 de mayo, a las 10.00. Será moderada por María Sanz de Galdeano, directora gerente de CEIN, y en ella tomarán parte Bosco Emparanza (CEO y cofundador de MOA foodtech), Urko Muzquiz (CEO y cofundador de Welfare Tracker), Iván Nieto (CEO y cofundador de Nulab) e Iñigo Lasheras (responsable de Proyectos e Innovación en Greentech).

También el día 17, a las 16.00, CEIN ha organizado una sesión privada entre las startups que integran el stand y un grupo de inversores, aceleradoras y representantes del Gobierno de Singapur. Entre otros, participará Choy Yong Cong, Vice President & Head of Europe de la Singapore Economic Development Board (EDB), la agencia del Gobierno de Singapur encargada de las estrategias que mejoren la posición del país como centro global de negocios, innovación y talento.

En esa sesión, también participará el consejero de Desarrollo Económico y Empresarial, Mikel Irujo, que previamente mantendrá un encuentro con las startups navarras.

Presentaciones y catas

Food 4 Future dispone igualmente del espacio “Arena Industry Solutions Stage”, destinado a “Digital Demos”, presentaciones de proyectos y startups al público interesado.

En ese espacio, el día 18, a las 11.00, CEIN presentará sus servicios de apoyo a las startups agroalimentarias, como el programa de escalado o el Vivero de Innovación Agroalimentario. Ese mismo día intervendrán las empresas Nucaps (a las 11.30) y Nulab (12.15).

Además, los días 16 y 17, Bread Free y Moa foodtech exhibirán sus tecnologías innovadoras y compartirán varios de sus productos con todas las personas que visiten el stand, donde explicarán su sabor, perfil nutricional y cómo cocinarlos. Estas sesiones se celebrarán a las 11.00 y a las 13.00.

Por otro lado, dos de las startups navarras participantes han resultado finalistas de los Food Tech Innovation Awards 2023. Se trata de Bread Free (en la categoría Healthy Food) y Nucaps (en la categoría Spanish startup with the greatest international projection). Los ganadores de estos premios se darán a conocer en una gala que se celebrará en el Museo Gugenheim el 17 de mayo.

Todos los días del evento el personal especializado de CEIN realizará visitas guiadas al stand, dirigidas tanto a startups como a empresas o inversores que quieran conocer las palancas de éxito en el crecimiento y escalado de las startups agrotech, y a las startups navarras presentes. Igualmente, las startups o proyectos en el sector agro podrán resolver, de forma personalizada, sus dudas en ámbitos como el modelo de negocio, go to market, financiación, tecnologías o estrategias de crecimiento.

La agenda completa de CEIN en Food 4 Future puede consultarse en este enlace.

 

 

Etiquetas:
,
Sin comentarios

Escribe un comentario

SUSCRÍBETE A NUESTRA NEWSLETTER